Berggastronomie
Qualitativ hochwertig und in der Breite gut aufgestellt. Das ist die Zielvorgabe für die am Winterberg neu entstehende Berggastronomie, die auch Bewährtes einbinden wird.
Dreh- und Angelpunkt:
Gastronomie an der Mittelstation
Die Hauptgastronomie bietet nach den aktuell vorliegenden Planungen im Erdgeschoss 193 Innensitzplätze und 127 Terrassenplätze (zusammen 320 Sitzplätze). Im Untergeschoss ist ein Kinderbereich mit 86 Sitzplätzen vorgesehen. Das Restaurant wird nur tagsüber geöffnet sein, ein Abendbetrieb ist nicht vorgesehen.
Das Versorgungskonzept
Das Konzept für die gastronomische Versorgung der Besucher am Winterberg ist mehrgleisig aufgestellt. Die Hauptgastronomie soll an der Mittelstation entstehen, in unmittelbarer Nachbarschaft von Ski-Kinderland (im Winter) und dem Holz- und Wasserspielplatz Mimikry (im Sommer). Dabei soll die Gastronomie sowohl über einen Bedienbereich als auch über einen SB-Bereich verfügen und eine großzügige Terrasse bieten.
Darüber hinaus soll der Betrieb der direkt neben der Bergstation der Seilbahn gelegenen Loipenhütte an der Bergstation in den Gesamtbetrieb der Seilbahn eingegliedert werden. In der Talstation wird es einen Kiosk bzw. eine Kaffeebar geben. Auf der Plaza vor der Station ist eine Schirmbar vorgesehen.